История Будущего

Лучший способ предсказать будущее – это создать его!

Мы все можем объяснить значение слова «красота». Звучать это будет примерно так: красота – это визуальное проявление, которое своим гармоничным сочетанием форм, линий и цветовых оттенков вызывает состояние восторга, восхищения, поднимает настроение и приносит радость от простого созерцания этих проявлений. Немного суховато, но это обобщённый перевод, который отражает все подобные фразы: «Это такое!!!…», «…такие милые, что…», «Это моя мама!», «… просто, вообще!…», «… аж хочется плакать…», «… сразу и себе хочется такую же…» и т.д. И как не описывай это явление, многие найдут общее или близкое к общему описание. Но когда дело доходит до отдельных конкретных примеров, то…

Самое интересное, что соглашаясь с определением красоты в целом, мы расходимся во мнениях в частностях. И здесь явно присутствует новое вводное, которое не лежит на поверхности этого явления, но при тщательном анализе обязательно появляется. Так что же это такое? Как обрести настоящую красоту и суметь сохранить её? Давайте разбираться вместе.

Думаю, многие согласятся с тем, что очень трудно найти двух разных людей со стопроцентной схожестью в том, что им нравится. Легче согласиться с противоположным утверждением. А нравится нам что-то или нет, мы определяем в первую очередь «красивостью» оного. Одни верят, что роза – самый прекрасный цветок. Другие говорят, что эти «одни» просто не видели орхидеи. Кто-то любит яркую и красочную одежду, а те, кто предпочитает классическую чёрно-белую, не представляют себя «разноцветным попугаем». Одни мечтают жить в горах, другие в солнечной долине или на берегу моря. Одним нравятся спортивные авто, другим –представительский класс. Мужчины могут долго спорить о том, кому отдать венец первенства за красоту: брюнеткам, блондинкам или рыженьким. И самый ярый поклонник блондинок, находя неоспоримые факты, подтверждающие неописуемую их красоту и взахлёб об этом повествующий, вдруг встретив взгляд вошедшей в кафе девушки, замолкает и смотрит только на неё. Он и не заметил, что она рыженькая и не высокая (а это был раньше для него весомый аргумент). Его друг, ещё секунду назад восхвалявший златовласок, уставился на подругу рыженькой, которая брюнетка. Теперь они вдруг находят аргументы озвученные ранее не очень убедительными и оба рады, что девушки не слышали о чём они спорили до этого..

Здесь догадливый читатель может воскликнуть: «Так они же просто влюбились!». Конечно, конечно… Только вот не задача. Любим-то мы, как правило, самых красивых.

И здесь становится очевидным, что восприятие окружающего мира очень индивидуально. «Божественное и красивое» для одних, «ничего особенного» для других. Отсюда следует, что один и тот же человек не может нравиться абсолютно всем. А значит, не может быть красивым на все сто процентов. Но это не говорит о том, что нет универсального рецепта красоты. Это говорит лишь о том, что стремление быть красивым или красивой для всех, желательно трансформировать в стремление стать красивым для себя.

Посмотрите на себя в зеркало. Хотите быть красивее? Вот здесь и кроется главный компонент нашего универсального рецепта. Сейчас мы им и займёмся. Только обратим наше внимание на ещё один важный момент.

Уверен, что у вас есть уникальный знакомый ( но если и нет, то просто поверьте на слово, что такие есть), фотографию которого не подпишешь «красавчик», но к которым очень тянутся люди. Вам с ним интересно, легко общаться и уже спустя какое-то время вы находите его вполне симпатичным и привлекательным. Иногда замечаете, что он всегда находится в гуще событий и начинаете догадываться, что по нему «вздыхают» несколько ваших общих знакомых. Странно как-то, ведь есть и другой общий знакомый, который выглядит на «все сто», успешный и умный, но почему-то одинокий.

И тут мы вспоминаем словосочетание «внутренняя красота», означающее нечто спрятанное от внешнего взора, но которое мы можем почувствовать… Обратите внимание – ПОЧУВСТВОВАТЬ.

Многие влюблённые восхваляют красоту своих любимых и говорят одинаково, об очень даже разных людях, совершенно не похожих друг на друга. Получается что красота — это особое внутреннее состояние и содержание подкреплённое индивидуальными внешними проявлениями, которые соответствуют внутреннему состоянию и содержанию другого индивидуума… Снова очень сухо, словно какая-то диссертация или доклад. Но для нашего взаимопонимания это и нужно. Но всё-таки можно и по-другому. Красив кто-то или нет, мы определяем больше своим интуитивным восприятием и происходит это в большей степени не на физическом плане.

Но не думайте, что я сейчас начну философствовать о богатом внутреннем мире человека… Хотя… Ну, хотя бы один пример? Ну, пожалуйста. Мне послышалось «хорошо»? А, собственно, кто мне помешает? :)

Клеопатра… Множество мифов и реальных повествований сложено вокруг этого имени. Многие из них имеют веские основания на существование. Её магическое очарование воспевали мужчины того далёкого времени, женщины завидовали и старались быть похожими. О её необычной красоте ходили и до сих пор ходят легенды. Но что говорят археологи и историки об этом?

Царица Клеопатра не была внешне ярко выраженной красавицей не только по меркам её времени, но и в наши дни, скорее всего, максимум потянула бы на «Симпатичная» (хотя кто может судить?). Однако есть свидетельства, которые говорят именно так. Тогда почему многие готовы были за такие речи и за оружие взяться, отстаивая красоту своей царицы? Почему до наших дней она является олицетворением женской красоты?

Не будем вдаваться в её личную жизнь (итак многие не дают её душе расслабиться) и искать секреты красоты в кремах и составах для ванн. Но отметим очень важную деталь. Собственно эта деталь и есть основная наша цель. Всё дело в том, что она совершенно естественным образом верила в свою божественную красоту и привлекательность. Она просто знала, что от рождения прекрасна.

А теперь сразу компоненты рецепта и его использование.

Внешняя и внутренняя красота напрямую зависит от вашей жизненной удовлетворённости или просто – счастья. А счастье зависит от … Сами знаете… Нет? Ну, большую часть своего времени занимайтесь тем, что вам нравится. Находите для себя что-нибудь новенькое и пробуйте это (кататься на лыжах, ходить в походы, макраме, доить корову, каждый день бывать там, где вы ещё никогда не были и т.д. и т.п.). Ищите своё предназначение. Уделите внимание потребностям своего внутреннего мира… Подчёркиваю – внутреннего. Это не значит – стать эгоистом. Это значит перестать себя обманывать в своих реальных потребностях.

Красота – это ваше отношение к своему телу. Обратите своё ВНИМАНИЕ на него. Это конечно и активность, и питание (прочтите статью «Главное в здоровом питании не еда»).

Улыбайтесь всегда, улыбайтесь везде. Нет настроения? Заставьте себя улыбнуться и посмотритесь в зеркало. От такой физиономии можно даже и рассмеяться. Про то, как это работает, т.е. как улыбка помогает стать красивее, можно долго говорить, но это действительно так.

Внешность человека, особенно с возрастом, как зеркало его внутреннего состояния. Так над чем же нужно работать? Над поиском супер крема или над внутренним состоянием?

Доводилось вам слышать такое утверждение: «Домашние животные, чем дольше живут со своими хозяевами, тем больше становятся на них похожими. И не только по характеру, но даже внешне». Это подтверждают очень многие. Это значит только одно – Мир окружающий напрямую влияет на внешность. А касается это и нас с вами. Каждый день мы смотрим на мир вокруг и со временем его красота или убожество отпечатывается на нашей внешности. Отсюда вывод: создавайте вокруг себя красоту, чтобы она создавала вас. По этому пункту можно написать не один научный труд, но зачем переводить бумагу. Главное уже сказано.

И памятка от Клеопатры.

Верьте в свою божественную красоту. Нигде больше нет такого существа. Вы уникальны и единственны. Эта уникальность подкреплена индивидуальными внешними проявлениями. И даже если эти внешние проявления вас не устраивают, то это даёт вам возможность невероятного развития своего внутреннего мира, поскольку только так вы можете стать очень красивым человеком.

Поддерживайте красоту вашей души и она обязательно отразится красотой вашего тела.

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Красота и молодость – один рецепт для всех”

  1. ….даааааааааааааа,Я САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ И КРАСИВАЯ,И СЧАСТЬЯ У МЕНЯ МНОГО В ДУШЕ ПРЕМНОГО,САМАЯ ОБВОРАЖИТЕЛЬНАЯ И Я САМАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ДЕВУШКА В МИРЕ,да что скрывать, родилась я когда у бога было хорошее прехорошее настроение и поэтому сотворил он меня УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВОЙ и внешне и внутренне……..завидуйте все мне белой завистью….

Написать комментарий